O impulso bíblico no Concílio: a Bíblia na Igreja depois da Dei Verbum - Silva, Cássio Murilo Dias da (Teocomunicação, 2006)
O presente artigo lembra a importância da Constituição Dogmática Dei Verbum para mudanças profundas na vida da Igreja católica, depois de 40 anos do Concílio Vaticano II. O autor apresenta o contexto, elaboração e discussão quanto à relação entre Revelação, Tradição e Escritura, o lugar e uso da Bíblia nas celebrações, os métodos exegéticos para interpretá-la, de modo especial, a evolução do estudo e uso da Bíblia no Brasil