Perfil dos pacientes atendidos no setor de urgência odontológica da Faculdade UNINGÁ, Maringá-PR, no ano de 2006 - THALITA FRANCIELLY BERALDO; CARINA GISELE LOPES; WASHINGTON RODRIGUES CAMARGO; MELINA DE CÁPUA (Revista Uningá, 2007)
O objetivo deste estudo destina determinar o perfil sóciodemográfico dos pacientes atendidos, com dados como idade, gênero e cor da pele, realizados no ano de 2006 pelo Setor de Urgência da Faculdade Odontológica da UNINGÁ, Maringá-PR. Foram avaliadas por um único examinador 881 fichas clínicas referentes ao atendimento realizado pelos alunos de graduação no Setor de Urgência Odontológica no ano de 2006, nos quais foram buscados dados dos pacientes. Em relação ao perfil sócio-demográfico, constatou-se a predominância de pacientes situados na faixa etária de 35 a 44 anos, do gênero feminino com 529 indivíduos e percentual de 60%, e leucodermas com total de 310 indivíduos com percentual de 81%. Sendo assim as mulheres, indivíduos de pele branca, faixa etária de 35 a 44 anos constituíram o perfil de pacientes mais atendidos no setor de Urgência Odontológica da Faculdade Ingá - UNINGÁ, no ano de 2006.