El diseño gráfico de artículos científicos: - Juan-Ramón Martín-Sanromán; Fernando Galindo-Rubio; Fernando Suárez Carballo (Grafica: Documents de Disseny Gràfic, 2024)
El estudio busca analizar la capacidad del diseño gráfico para mejorar la actitud inicial de los estudiantes hacia lectura de artículos científicos. La investigación emplea como variable dependiente la configuración visual de estos textos, a partir de diferentes categorías visuales (personalidad tipográfica, legibilidad, contraste y composición) que se utilizan para diseñar ad hoc cinco pares de reactivos y, como variable independiente, la preferencia. Con una metodología basada en un panel de expertos y una encuesta cuantitativa, las conclusiones revelan un importante vínculo entre la calidad del diseño gráfico de los artículos y la aceptación de los usuarios.