Género policial, ilusión cómica y teatralidad narrativa en Triste, solitario y final de Osvaldo Soriano - Carlos Bastidas Zambrano (Literatura: Teoría, Historia, Crítica, 2015)
Este artículo trata sobre la literatura policial argentina de la década de los setenta. Se centra específicamente en el estudio de las particularidades narrativas y el análisis del género policial en la novela Triste, solitario y final, de Osvaldo Soriano. El artículo trabaja la novela de Soriano desde la problemática de la apropiación y reescritura de las fórmulas y convenciones del hard-boiled y estudia la forma como en esta obra el género policial se convierte en un escenario de ficción, teatralidad y autorreferencialidad literaria.