Características operativas del diagnóstico clínico con y sin pruebas de consultorio (pH y prueba de aminas) para el diagnóstico de vaginosis bacteriana, en pacientes sintomáticas en Bogotá, Colombia - Dauris Mejía-Pérez; Edith Ángel-Müller; Andrea E. Rodríguez-Hernández; Ariel I. Ruiz-Parra; Jorge E. Tolosa-Ardila; Hernando Gaitán-Duarte (Revista Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2015)
Objetivo: evaluar las características operativas del diagnóstico clínico (síntomas y signos) solo y con pruebas de diagnóstico en el consultorio (pH y prueba de aminas), teniendo como patrón de oro el puntaje de Nugent, para el diagnóstico de vaginosis bacteriana.