التأطير الإخباري للعدوان الإسرائيلي على غزة عام 2021م في قناة i24 الإسرائيلية - Ghassan Ibrahim Ahmad Harb (الباحث الإعلامي, 2022)
استهدف البحث التعرف على التأطير الإخباري في قناة i24 الإسرائيلية الناطقة باللغة العربية للعدوان الإسرائيلي على غزة 2021 من خلال تحليل برنامج هذا المساء بالقناة، واستخدم البحث منهج المسح الإعلامي، وفي إطاره اعتمدت على أسلوب تحليل المضمون لحلقات البرنامج في الفترة من تاريخ 5/مايو/ 2021م وحتى تاريخ 4/يونيو/2021م بواقع 22 حلقة، وأوضح البحث اهتمام البرنامج بإطلاق صواريخ المقاومة الفلسطينية بشكل ملحوظ، يليها العمليات العسكرية الإسرائيلية، واعتماد البرنامج على المراسلين بشكل كبير كمصدر للمادة الخبرية المتعلقة بالعدوان، وأثبت كذلك أن خبر وتقرير من مراسل كان أكثر أشكال تقديم المادة الخبرية، وأن الشخصيات الإسرائيلية كانت الأكثر بروزاً في تغطية العدوان الإسرائيلي، وبين البحث أن أطر الصراع احتلت المرتبة الأولى بالنسبة للأطر الخبرية المستخدمة في تغطية العدوان الإسرائيلي على غزة عام 2021م، وأن أكثرها استخداماً كانت العمليات العسكرية الإسرائيلية يليها أطر حلول انهاء العدوان، ثم أطر المسئولية يليها أطر الاهتمامات الإنسانية، وأخيراً أطر أسباب العدوان، وأن الانتقاء كان أهم آليات وأدوات التأطير التي اعتمد عليها البرنامج في تأطير موضوعات العدوان الإسرائيلي يليه الاستبعاد والإغفال ثم عرض الأرقام والإحصاءات