BIREME: A informação ao seu alcance - Divisão Nacional de Câncer (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
A BIBLIOTECA REGIONAL DE MEDICINA (BIREME) foi criada para dar melhor atendimento à pesquisa médica na América Latina, colocando ao alcance do profissional todas as facilidades existentes no campo da moderna informação biomédica. Foi estabelecida em 1967 pela Organização Pan-Americana da Saúde em colaboração com o Governo do Brasil e a Escola Paulista de Medicina. Localiza-se à Rua Botucatu, 862, Vila Clementino, São Paulo (CEP 04023), em prédio pertencente à Escola Paulista de Medicina, e que anteriormente à instalação da BIREME, era o da biblioteca daquela Escola. Com o crescimento contínuo das atividades da BIREME, o prédio foi ampliado para uma área de 3.340m2 que originalmente era de 1.950m2