Les valeurs de consommation des produits bio et «beldi» au Maroc - SALIMA JAZI (Revue Marocaine de Recherche en Management et Marketing, 2014)
Les investigations menées dans cette recherche exploratoire visent à comprendre le comportement du consommateur des produits bio et «beldi» dans le contexte marocain. L’objectif, plus précisément, est d’identifier les différents systèmes de valeurs de consommation afin de mieux comprendre ce phénomène et de mesurer le lien entre ces valeurs et les pratiques de consommation de ces produits. La revue de littérature sur ce sujet, nous a permis de proposer une typologie des valeurs de consommation de cette catégorie de produits. A travers une enquête qualitative par des entretiens semi-directifs, nous avons testé cette typologie. Les résultats sont présentés et commentés dans cette communication.