تحليل نتائج التجارب المخبرية المستخدمة لتحديد الخواص الميكانيكية لنوعين من الصخور في سورية - أيهم سلامي; أ.د.إبراهيم حمود (مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية, 2023)
تتواجد الصخور في أغلب المشاريع الهندسية لذلك يعتبر تحديد الخواص الميكانيكية لها أمراً ضرورياً، وبالرغم من ذلك يمكن ملاحظة ندرة الأبحاث التي تعنى بتحديد مواصفات الصخور مقارنة مع الدراسات والأبحاث المتعلقة بخواص الترب في سورية.