Violência doméstica no contexto de isolamento social pela pandemia de covid-19 - Lídia de Jesus Souza; Rita de Cássia Pereira Farias (Serviço Social & Sociedade, 2022)
Resumo: O artigo objetiva problematizar o aumento da violência doméstica contra a mulher no contexto de isolamento social pela pandemia de covid-19, utilizando os dados publicados no site do Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos, com base nas denúncias do Disque 100 e Ligue 180. Busca-se entender a realidade dos fenômenos na totalidade da sociabilidade capitalista e verificar como o isolamento social, decorrente da pandemia, reverberou na ampliação da violência.