Mejoramiento de la escritura en inglés como lengua extranjera en niños con síndrome de down mediada por las tic - Sandra Pilar Salcedo Salcedo; Flavio Fernández (Revista Boletín Redipe, 2018)
La conveniencia de la aplicación de las TIC en la educación para niños con Necesidades Escolares Especiales, NEE, caso particular los escolares con Síndrome de Down, se hace presente en este estudio; quienes tienen dificultades en la vida diaria por sus condiciones y características requieren que en su enseñanza se acuda a estrategias con herramientas que faciliten su proceso de aprendizaje. Para lograr el objetivo se desarrolló una serie de talleres de aplicación de las TIC, adecuándolas a las condiciones individuales de tres niños con Síndrome de Down, observándoles analíticamente su conducta y grado de aprensión escritural, según la respectiva malla evaluativa.