Museos Catedralicio y Diocesano de Tui - Suso Vila (Boletín del Museo Arqueológico Nacional, 2017)
Los Museos Catedralicio y Diocesano de Tui cuentan con una importante colección de arte sacro. Sus secciones arqueológicas supusieron el comienzo de la valoración de los hallazgos y coincide con las excavaciones que de forma improvisada comienzan a darse en la década de 1960. Los espacios expositivos destinados a la musealización en el conjunto catedralicio, como la capilla de Santa Catalina, el claustro gótico o el antiguo hospital de pobres y peregrinos, contaron con unos criterios que se centraron más en la visibilización de la pieza antes que en su contextualización. El modelo museístico está a punto de modificarse con el plan director de la catedral, creando un nuevo espacio museístico dentro del antiguo palacio episcopal del claustro, en donde se podrá dar una nueva visión a las colecciones arqueológicas y de arte sacro atesoradas en Tui.