Resenha do Livro: Sociologia do Negro Brasileiro - Joana Moscatelli (Revista Fim do Mundo, 2021)
O presente trabalho realiza uma análise crítica da obra Sociologia do Negro Brasileiro, publicada em 1988 por Clóvis Moura. O texto ressalta a contribuição de Moura em relacionar o pensamento marxista e a questão racial como forma de romper com estruturas racistas da sociedade brasileira. Segundo o autor, a luta anticapitalista deve levar em conta o racismo como uma importante forma de opressão e exclusão em sociedades como a brasileira.