Aspectos relevantes na produção comercial de embriões bovinos por meio da técnica biotecnológica de fertilização in vitro: Revisão - Anselmo Alves Lustosa; Nayla Andrade Barboza; Yago Gabriel Da Silva Barbosa; Pamela Karoliny Oliveira Rodrigues; Francisco da Chagas Ribeiro Magalhães Neto (Pubvet, 2018)
A economia nacional sofreu inúmeras modificações nas últimas décadas no setor pecuário; essas modificações relacionam-se ao desenvolvimento e aplicação comercial de biotecnologias da reprodução visando aumentar a velocidade com a qual o melhoramento genético vem sendo realizado. Destaque-se a técnica de Fertilização In vitro que é uma tecnologia disponível para todo o território nacional, e vem sendo utilizada amplamente. Sendo uma biotecnia recente a produção in vitro de embriões visa a obtenção de embriões fora do aparelho reprodutivo da fêmea, para isso são necessárias algumas etapas como a maturação in vitro de oócitos, fertilização in vitro, e o cultivo in vitro. A identificação e seleção de receptoras de alta qualidade não são simples e possui relevância para o sucesso da atividade. Vários estudos têm relatado as variáveis que influenciam nos resultados da sincronização de receptoras. A partir desse estudo acredita ser que o Brasil continuará liderando na produção de embriões In vitro e passará a fornecer cada vez mais genética a países interessados.