O tipo ideal weberiano: presença e representação em obras de Zygmunt Bauman - Jenerton Arlan Schütz; Edinaldo Enoque da Silva (Revista Espaço Acadêmico, 2018)
Dentre tantos outros métodos de pesquisa em Ciências Sociais e Humanas o tipo ideal de Max Weber é mais uma ferramenta de suporte na busca contínua que é compreender as relações humanas e sociais. Ademais, consideramos o modelo weberiano como um suporte teórico e metodológico de pesquisa em Ciências Humanas e Sociais. A partir da análise bibliográfica dos autores, objetiva-se compreender como o método weberiano está representado em obras do sociólogo Zygmunt Bauman. Desse modo, a presente pesquisa apresenta-se como uma possibilidade de compreensão do método e sua aplicabilidade em estudos sociais.