Estudos sôbre o complemento: II - Análise eletroforética do complemento inativado pelas radiações ultravioleta - F. Rocha Lagôa; H. T. Cardoso (Memorias do Instituto Oswaldo Cruz, 1953)
Foi realizada a análise eletroforética de sôros de cobaio, contendo complemento inativado pelas radiações ultravioleta, sendo verificada a existência de modificação na quantidade de albumina e um acréscimo correspondente da zona eletroforética das alfa-globulinas o que confirma a observação anterior de que a fraçãoo do complemento sensível as radiações ultravioleta, e o seu segundo componente (C2). The electrophoretic analysis of sera from guinea pigs was made with complement inactivated by ultraviolet radiations. It was found that the quantity of albumin changed, and an increase of the corresponding electrophoretic area of the globulins-alpha also took place, therefore, confirming the observations made previously that the fraction of the complement destroyed by ultraviolet radiations is its second component (albumin fraction, C2).