O impacto de programas de reabilitação da marcha no tempo de internamento hospitalar – Scoping Review - Eunice Salomé Alves Sobral Sousa; Sara Valente; Marisa Lopes; Sílvia Ribeiro; Nuno Abreu; Eduardo Alves (Revista Portuguesa de Enfermagem de Reabilitação, 2023)
Introdução: O internamento prolongado e a falta de atividade durante a hospitalização estão associados a um declínio funcional, maiores complicações e a um aumento dos custos em saúde. Os programas de marcha são estratégias promotoras de níveis de mobilidade que permitem inverter estes resultados. Com este estudo pretende-se mapear a literatura sobre o impacto de programas de marcha no tempo de internamento hospitalar.