Nachlese einer erfolgreichen Tagung in Remscheid am 20. und 21. Juni 2022 - Katharina Kaiser-Müller (Medienimpulse, 2022)
Der digitale Kapitalismus hat eine neue Konzentration von Kapital, Wissen und Macht hervorgebracht. Es geht um eine umfassende Ausbeutung persönlicher Datenprofile und eine massive Einflussnahme und Kommerzialisierung von Lebenswelten, gesellschaftlicher Kommunikation und auch von Bildungsbereichen. Bildung und Medienbildung sind herausgefordert, hierauf Antworten zu geben und sich zu positionieren.