بيان رأي الامام الخميني (رحمة الله عليه) في وجوب التمسك بالثقلين - Zahra Dibaji; Fatemeh Tabatabaei (آداب الكوفة, 2021)
الوصول الي المعارف القرآنيه امر يسير فقط علي الانسان الكامل المواصفات الذي هو يعد من مظاهر الذات اللهيه. ولادراك اهداف القرآن يلزم اظهار حجت من الامام المعصوم من جانب الله عز وجل.ليكون بذلك حصن حصيناً لاي طاري او مشكله تظر في اي زمن من الازمان. ومن ضروريات حفظ الكيان الاسلامي برمته في ظل العلم والعصمه او الحجه المطروحه.في رويه الامام الخميني ان القرآن واهل البيت () هم مصير الانسان.ماداموا غير مفترقين وبينهم صله رصينه.التدقيق في وصيه الامام الخميني الالهيه والسياسيه تظهر ان العصاره الاصليه لهذه الوصيه هي شرح حديث الثقلين والحياه الواقعيه لا مجال لتحققها الا في ظل التمسك بالثقلين والعيش من دون الولايه لا تحسب حياه طيبه. والسعاده الدنيويه والاخرويه رهن التمسك بالقرآن واهل البيت() يهدف هذا المقال بنهج وصفي ،تحليلي الي تبيين رويه الامام الخميني حول وجوب التمسك بالثقلين وبالاستفاده من مصدر غني كالقرآن والروايات، وتلفيق العقل والنقل اثبات موضوع ايجابيات التمسك بالثقلين من طريق الكتاب والسنه والعقل والاجماع .