Laboratorio de creación-invención: una manera de proceder en la investigación con artes - Ana María Restrepo Arteaga; Teresita Ospina Álvarez (Revista Académica Estesis, 2020)
El presente artículo se despliega de la investigación titulada Composición de gestos formativos a partir de la condición porosa de los cuerpos, desarrollada en la Maes-tría en Ciencias de la Educación de la Universidad de San Buenaventura – Medellín; articulada a la línea de investigación en Estudios culturales y lenguajes contem-poráneos, del grupo de investigación ESINED. Metodo-lógicamente, la investigación centró su mirada en la Investigación Basada en las Artes –IBA-, y desde allí implementó la acción denominada laboratorio de creación-invención con el propósito de dar lugar a una serie de gestos formativos que transitan por la condición porosa de los cuerpos