Influencia sobre el Factor de Emisión de Co2 del Sistema Nacional Interconectado debido al Ingreso de la Central Coca Codo Sinclair - J. Oscullo; V. Cárdenas (Revista Técnica Energía, 2013)
La producción de energía eléctrica por tecnologías que utilizan combustibles fósiles contribuyen con las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), lo que ha provocado cambios en las variables climáticas como la temperatura y el nivel de precipitaciones, fenómeno comúnmente conocido como Cambio Climático.