Imersão digital e o desaparecer de si: entregar-se às águas do rio Lete - Malena Segura Contrera; José Luiz Balestrini Junior; Regina Helena de Oliveira Santos Nicolosi (Esferas, 2022)
A partir de dados empíricos levantados pelas áreas de educação e saúde, o texto apresenta uma reflexão teórica acerca do quadro radical de imersão digital da sociedade contemporânea, propondo uma reflexão acerca dos impactos desse fenômeno na propriocepção corporal, incidindo nos processos imaginativos, de memória, de consciência e de identidade, gerando um quadro comportamental que tem sido designado como cansaço (Han, 2015), sedação (Baitello, 2012), ou ainda desaparecimento de si (Breton, 2003).