PATOLOGIAS SOCIAIS E ESTADO DE DIREITO: UMA BREVE INCURSÃO ÀS TEORIAS CRÍTICAS DE HONNETH E HABERMAS - Maikon Chaider Silva Scaldaferro (Kalagatos, 2017)
Jürgen Habermas e Axel Honneth  investigaram  nas últimas décadas as "condições de possibilidade de uma política democrática", com isso eles formularam duas teorias críticas do Estado de direito. Nosso objetivo aqui é discutir as teorias elaboradas pelos filósofos, bem como o diagnóstico de época que eles realizaram das patologias sociais. Apontaremos também as semelhanças e diferenças entre as filosofias de Habermas e Honneth.