El acierto de las equivocaciones: Aportaciones de la neurociencia cognitiva al proceso de aprendizaje - David Gamella González (Pulso: Revista de Educación, 2019)
Las nuevas técnicas de neuroimagen nos están permitiendo explorar con gran precisión el com- portamiento cerebral humano a nivel anatómico y electromagnético. Desde la creación del “Proyecto Brain” auspiciado por Obama (2001) la inves- tigación neurocientífica en todo el mundo está aportando enfoques innovadores, que cuando son observados desde el prisma de la educación, adquieren si cabe, una relevancia mayor de cara a desarrollar metodologías de aprendizaje que ope- ren a favor de la mecánica operacional de nuestro cerebro. De esto se deriva la necesidad de reacon- dicionar las estructuras educativas para facilitar el desarrollo de una pedagogía coherente con las evidencias científicas.