Afogados em leis: a CLT e a cultura política dos trabalhadores brasileiros - Denise Soares de Moura (Revista de História, 2003)
FRENCH, John. Afogados em leis: a CLT e a cultura política dos trabalhadores brasileiros. Trad. Paulo Fontes. São Paulo, Ed. Fundação Perseu Abramo, 2001.