STRUCTURAL PLANNING OF 4 FLOOR BULDING OFFICE OF HIGH PROSECUTORS, CENTRAL JAVA - Dicky Alga Saputra; Purwanto; Trias Widorini; Ngudi Hari Crista; Gama Aji Krisno (Jurnal Civil Engineering Study, 2024)
Perencanaan Struktur suatu Konstruksi bangunan diperlukan untuk mendapatkan dimensi dan konfigurasi struktur yang paling efektif dan efisien. Perencanaan suatu struktur Gedung yang berada di wilayah rawan harus direncanakan sesuai standar, kuat, dan aman gempa. Perencanaan Struktur Gedung 4 Lantai Kantor Kejati Jateng, mengacu pada Persyaratan Beton Struktural untuk mengacu Bangunan Gedung dan Non Gedung (SNI 03-1726-2019) dan Beban Minimum untuk Perancangan Bangunan Gedung dan Struktur lain (SNI 03-1727-2013).