Asupan Zat Besi, Vitamin C, Pengetahuan Gizi Kaitannya dengan Kejadian Anemia Remaja Putri di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta - Agil Dhiemitra Aulia Dewi; Faurina Risca Fauzia; Tri Dyah Astuti (Amerta Nutrition, 2022)
Latar belakang: Bantul menduduki peringkat kedua anemia di DIY. Remaja putri beresiko sepuluh kali lebih besar anemia dibandingkan remaja putra, karena setiap bulan mengalami perdarahan menstruasi, rendahnya asupan zat besi dan protein, status gizi, serta kurang pengetahuan tentang anemia defisiensi besi. Anemia remaja juga disebabkan kurangnya pengetahuan tentang asupan gizi seimbang.