El método científico - Aura Nidia Herrera Rojas; Rodrigo Pardo Turriago; Ricardo Sánchez Pedraza (Revista de la Facultad de Medicina, 1999)
Este artículo parte de la presentación y discusión de tres formas de acceder al conocimiento - La autoridad, la intuición y la razón- para llegar a presentar algunas características generales del método científico. Se revisan algunos de los rasgos distintivos entre las ciencias formales y las ciencias fácticas, enfatizando las características de las segundas y en especial de su método. Finalmente se presentan, de manera resumida, algunos conceptos estadísticos, la utilidad de la técnicas estadísticas en la investigación científica y el razonamiento que se sigue en la prueba de hipótesis.