FÍSICA E CULTURA CIENTÍFICA MODERNA E CONTEMPORÂNEA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA EM MEIO À PANDEMIA CAUSADA PELO CORONAVÍRUS - Alencar Migliavacca; Alison Vortmann dos Santos; Camila Gasparin; Willian Patrick Gonçalves (Revista Extensão & Cidadania, 2020)
: Este artigo relata a experiência vivida durante atividades do projeto de extensão denominado: Física e Cultura Científica Moderna e Contemporânea. O projeto foi desenvolvido em uma instituição pública localizada no oeste do estado de Santa Catarina e, em sua segunda edição, deveria ter reuniões presenciais entre os professores coordenadores, bolsistas e encontros presenciais com os professores participantes. Contudo, devido às adversidades e ao início da pandemia, houve reestruturação e adaptação das atividades para que estas ocorressem à distância. Desse modo, o desenvolvimento das atividades aconteceram de forma online com a disponibilidade de materiais (para os alunos bolsistas se especializarem no conteúdo) e a participação de convidados que, por meio de palestras e visitas virtuais online, difundiam saberes relacionados à física para a comunidade interna e externa da instituição, bem como aos membros do projeto. Ainda para os que estavam acompanhando em tempo real, era possível ter seus questionamentos respondidos. O resultado das atividades foram 250 participantes da palestra e da visita virtual somados e excelentes retornos destes sobre os tópicos e como estes foram abordados.