Bodega Santa Ema - Claudio Blanco; Lorena Andrade; Alfonso Montero (ARQ, 2003)
Unas veces más que otras se hace evidente la relación entre la arquitectura y las vestimentas. En este caso, un programa productivo normado que demanda un cierto volumen de aire y determinados movimientos de cargas plantea la pregunta sobre cómo cubrir estas actividades. A la manera de un manto, estas bodegas trasladan la problemática del proyecto al campo de las superficies: Cómo se verá y construirá la cáscara que albergará los procesos industriales. Y de paso, diferenciar, posicionar y vender el producto que resulta de ellos The relationship between architecture and clothes is more obvious at some times than others. In this case, the question was how to cover a regulated productive program that needed a certain volume of air and space for the movement of goods. Like a cloak, these wine cellars shifted the project's problematic to the issue of surfaces. How the shell that shelters the industrial processes will be seen and constructed, and, in passing, how it will differentiate, position and sell the product created.