Resumen: Consenso internacional para la nomenclatura y clasificación de la válvula aórtica bicúspide congénita y su aortopatía, con fines clínicos, quirúrgicos, intervencionistas y de investigación - Hector I. Michelena; Alessandro della Corte; Arturo Evangelista; Joseph J. Maleszewski; William D. Edwards; Mary J. Roman; Richard B. Devereux; Borja Fernández; Federico M. Asch; Alex J. Barker; Lilia M. Sierra-Galán; Laurent de Kerchove; et al. (Archivos de Cardiología de México, 2024)
Este consenso de nomenclatura y clasificación para la válvula aórtica bicúspide congénita y su aortopatía está basado en la evidencia y destinado a ser utilizado universalmente por médicos (tanto pediatras como de adultos), médicos ecocardiografistas, especialistas en imágenes avanzadas cardiovasculares, cardiólogos intervencionistas, cirujanos cardiovasculares, patólogos, genetistas e investigadores que abarcan estas áreas de investigación clínica y básica. Siempre y cuando se disponga de nueva investigación clave y de referencia, este consenso internacional puede estar sujeto a cambios de acuerdo con datos basados en la evidencia1.