Dano e controle da abelha “irapuá” em eucalipto - Luis Antônio Chiaradia; Dorli Mário Da Croce; José Maria Milanez; Claudio Morgan (Agropecuária Catarinense, 2021)
A “abelha-cachorro”, “abelha-mirim” ou “irapuá” é uma abelha nativa e sem ferrão, conhecida cientificamente pelo nome de Trigona spinipes (Fabricius, 1793) (Hymenoptera, Apidae). Este himenóptero é abundante e possui ampla distribuição geográfica no Brasil, sendo referido do Estado do Rio Grande do Sul ao Amazonas.