Dilemas da carreira sem fronteira: um estudo de caso com gerentes bancários. - Andrea Oltramari; Silvana Lorenzato (Revista de Carreira e Pessoas, 2013)
O artigo tem como objetivo compreender como gerentes bancários vivenciam a construção de suas carreiras, em especial, nas mobilidades associadas às promoções de cargo, num contexto de carreiras sem fronteiras. Para coleta de dados foram utilizadas entrevistas com dez gerentes bancários de um banco público do Rio Grande do Sul. As entrevistas foram gravadas com o consentimento dos gerentes, posteriormente foram transcritas e interpretadas. Os resultados indicam que o modelo de carreiras sem fronteiras é imposto pela organização bancária e tem o objetivo de capturar o gerente para o projeto da organização bem como garantir sua permanência na instituição. Afora isso, as decisões relativas à carreira recaem diretamente na família do gerente bancário.