Sobre dos fragmentos cerámicos ibéricos de La Alcudia decorados con rostros frontales - Ramos Fernández, Rafael (Lucentum, 1994)
Este trabajo plantea la publicación de dos fragmentos cerámicos decorados con rostros frontales como imagen de una diosa local de carácter fúnebre, que amplían el conocimiento iconográfico en lo referente a las representaciones de las divinidades íberas y a las relaciones alegóricas que permitieron asociarlas con las imágenes que debían manifestarlas y permitían identificarlas. Por ello, debe considerarse que una de las formas esenciales de representación simbólica es la máscara, puesto que aquella es resultado de la ocultación de una metamorfosis y responde a un significado diferenciable de lo que en ella se había figurado.