Análisis de la pertinencia social del programa de psicología de la Institución Universitaria de Envigado - Diana Pilar Jiménez Bedoya; Juan Camilo Rendón Peláez (Psicoespacios, 2017)
Una educación pertinente contribuye a la solución de problemas tecnológicos, sociales y económicos de la región y garantiza la formación de profesionales con conocimientos y habilidades que le permita transcender su formación y generar innovación. Dado la necesidad de la Institución Universidad de Envigado-IUE (Colombia) de analizar la pertinencia y el impacto social de su actual oferta de programas de pregrado, efectúa un estudio descriptivo al respecto del programa de psicología y toma como punto de partida y referencia para sus demás programas. Los resultados del estudio permiten identificar las variables que determinan la relación del programa con el entorno y su correspondencia social, como factores para analizar la pertinencia del programa.