La rue : un objet géographique ? - Antoine Fleury (Tracés, 2004)
Par rapport aux autres sciences sociales, le géographe a quelque chose de plus à dire sur la rue, dans la mesure où il la considère dans sa dimension spatiale, à différentes échelles. Cette approche s’appuie sur la prise en compte des usagers et des acteurs. En effet, par leurs pratiques et leurs représentations, ils définissent l’espace-temps de la rue ; ils la placent au cœur d’un réseau de relations qui la dépassent, de l’échelon du quartier à celui de la ville tout entière.