EL PAPEL DE LA QUÍMICA ANALÍTICA EN LAS CIENCIAS AMBIENTALES - María A. Dosal; Mercedes G. Llano (Avances en Ciencias e Ingeniería, 2014)
En este trabajo se presenta una propuesta para abordar la didáctica de la Química Analítica con enfoque de Química Sostenible y de Control de Calidad. Esta propuesta considera un conocimiento razonado de la reactividad química y el diseño de experiencias prácticas representativas de equilibrios químicos en las que se utilicen técnicas comunes pa ra análisis cuantitativo; las experiencias que se proponen fueron diseñadas de acuerdo c on los Principios de la Química Verde buscando iniciar al futuro profesional en el diseño de procesos químicos escalables a nivel industrial y acordes con los requerimi entos de una civilización sostenible; todas fueron probadas y aceptadas por estudiantes de licenciatura y posgrado.