نقد رأي مترجمي اللغه الفارسيه حول عبارات (عَلي حُبِّه) و (لِوَجهِ الله) بالنظر الي السياق - Muhammad Bromand; Amer Godoy; Muhammad Akhund; Faizah nisab (آداب الكوفة, 2022)
لقد ورد عباره "عَلي حُبِّه" و "لِوَجهِ الله" في مواضع من القرآن الكريم و احدها الآيه الثامنه و التاسعه من سوره الانسان، فقد ترجم بعض المترجمين هذه العبارات في ترجمات اللغة الفارسيه علي نحو يكون فيها نقص وضعف و خلل في انفاق اهل البيت () ، و كذلك بعض الترجمات ممالا يتلائم مع سياق باقي الآيات وسور القرآن و يعارض بعض الروايات، وقد قمنا في هذا المقال بقسيم ترجمات هذه الآيات و تصنيفها ابتدائا ثم بعد الفحص و التحقيق في هذه الترجمات و في التفاسير نقترح ترجمه صحيحه لهذه الآيات من أجل بيان افضل المعاني لكيفيه انفاقهم وعملهم .