„Make people feel good about hating their jobs“. Processed World und eine subversive Büroliteratur im Computerzeitalter. - Jonas Frick (Undercurrents, 2022)
Bullshit Jobs sind nichts Neues. Zwischen 1981 und 1994 beschäftigte sich die kalifornische Zeitschrift Processed World auf kreative Weise mit dem Büroalltag von Programmierer*innen, Datenverarbeiter*innen und anderen Angestellten. Das neue Proletariat sollte zur Avantgarde der Revolution werden, indem es die Waren- und Informationskreisläufe unterbricht.