Morfologia polínica de espécies arbóreas de Solanaceae do Estado de Santa Catarina, Brasil - Ortrud Monika Barth; Sarah Gonçalves Duarte (Hoehnea)
Foi analisada, no presente trabalho, a morfologia polínica de nove espécies arbóreas pertencentes a seis gêneros (Acnistus, Aureliana, Brunfelsia, Capsicum, Cestrum e Solanum) da família Solanaceae ocorrentes no Estado de Santa Catarina, Brasil. Os grãos de pólen foram agrupados em seis tipos polínicos correspondendo aos seis gêneros examinados. Foi elaborada uma chave de identificação para as nove espécies. Espécies de um mesmo gênero diferem somente por características morfológicas secundárias, mantendo um único tipo polínico.