Diagnóstico mineral en forraje y suero sanguíneo de bovinos lecheros en dos épocas en el valle central de México - Ernesto Morales Almaráz; Ignacio Domínguez Vara; Manuel González Ronquillo; Gerardo Jaramillo Escutia; Octavio Castelán Ortega; Nazario Pescador Sálas; Maximino Huerta Bravo (Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias, 2012)
Se analizaron los minerales Ca, P, K, Na, Mg, Cu, Fe, Zn, Se y Mn en forraje rye grass (Lolium perenne), en suplementos y en suero de bovinos Holstein en producción (16.6±3.6 L d-1), se muestrearon las praderas, alimentos, en las épocas seca (abrilmayo) y lluviosa (agosto-septiembre), y 139 hembras en doce unidades de producción, de cuatro localidades del valle de Toluca, México. Hubo diferencias (P