A folksonomia como modelo emergente da representação e organização da informação - Glessa Heryka Celestino de Santana (RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, 2013)
Contextualiza a nova modalidade de representação da informação denominada folksonomia, a qual é utilizada na web, ambiente marcadamente caracterizado pela flexibilidade e dinamismo. Apresenta as linguagens documentárias como instrumentos convencionais para a representação da informação e faz uma comparação entre esse modelo tradicional, operado por especialistas por meio de linguagem controlada, e a folksonomia, a partir da qual usuários comuns atribuem livremente etiquetas em linguagem natural. Considera o uso da livre etiquetagem em face da hiper-segmentação do conhecimento no ambiente virtual.