ESQUEMA BILATERAL PARA EL INTERCAMBIO DE ENERGÍA ELÉCTRICA ECUADOR-PERÚ - Fabián Abril C.; Víctor H. Hinojosa (Revista Técnica Energía, 2009)
El proyecto de integrar los sistemas nacionales por medio de la interconexión eléctrica binacional entre Ecuador y Perú fue terminado en septiembre del 2004 y es una parte de un plan superior que abarca toda la región y que ya viene dando sus frutos como fue el caso entre Colombia y Ecuador, por citar un ejemplo cercano.