FÁBRICAS DE INEQUIDAD: CRÍTICA DE LA ESCUELA CAPITALISTA - Juan Mainer Baqué (Trabalho Necessário, 2020)
En este artículo abordamos desde una perspectiva histórica crítico-genealógica y de manera ensayística, el hecho de que los sistemas escolares del capitalismo, lejos de propiciar o fomentar la igualdad social, son un dispositivo eficaz para lograr la legitimación y consagración de la estructura de clases, el colonialismo y la segregación de género; todos ellos elementos consustanciales al desarrollo de esta formación socioeconómica.