GRATA: NOSSA HISTÓRIA, TRABALHO E DESAFIOS - José Ernesto Santos (Medicina, 2006)
Nesta apresentação do Simpósio sobre Transtornos Alimentares são descritas as razões e a forma como o grupo de Nutrição Clínica (Nutrologia) iniciou suas atividades ambulatoriais e de enfermaria no atendimento de pacientes com transtornos alimentares. São apresentadas as situações históricas que resultaram em um grupo formado por médicos, psicólogos, psiquiatras, terapeutas ocupacionais envolvidos não só na solução do problema da desnutrição que acompanha os pacientes com anorexia e bulimia nervosas, mas também entender sua fisiopatologia e a interação dos pacientes com suas famílias. São discutidos alguns dos desafios enfrentados pelo grupo e seus projetos futuros.