Continuos g-contraíbles - Michael A. Rincón-Villamizar (Revista Integración, 2012)
Diremos que un continuo X es g-contraíble si existe una función continua y sobreyectiva f : X → X que es homotópica a una función constante. En este artículo hacemos una recopilación de los resultados conocidos acerca de los continuos g-contraíbles. Mostraremos que existe un continuo que no es g-contraíble tal que el producto numerable de él con sí mismo sí lo es.Con esto damos respuesta negativa a un caso particular de la Pregunta 3.2 que propusimos en el artículo “On g-contractibility of continua” [3].