Teoria Microeconômica de Becker e Fecundidade no Brasil - Danielle Nascimento (Geografares, 2012)
No estudo da dinâmica demográfica, os indicadores de natalidade são fundamentais para o entendimento do crescimento natural de uma população. Assim como a mortalidade, a natalidade é influenciada por fatores biológicos e socioeconômicos. No Brasil, segundo os dados do Censo Demográfico de 2010, a natalidade destacou-se pelo seu comportamento e demonstrou que esse evento é cada vez mais influenciado pelos aspectos socioeconômicos do país. Segundo Becker, esse processo é resultado de uma combinação ótima que os pais fazem entre filhos e outros bens de forma que a sua satisfação seja maximizada, dada a sua restrição orçamentária.