Daniel Carrión García en la Medallística Peruana - Ricardo Álvarez-Carrasco (Acta Médica Peruana, 2013)
El estudiante de Medicina don Daniel Carrión García (Quiulacocha 1837- Lima 1885), pasó a la inmortalidad al investigar en si mismo el origen de la enfermedad que hoy lleva su nombre. Prácticamente desde el momento de su fallecimiento, acaecido en el Hospital Francés (hoy Maison de Santé de Lima), el 5 de octubre de 1885, su iconografía fue motivo de modificaciones espurias, con el propósito de convertirlo en un héroe aceptable para la sociedad limeña de aquel entonces. Ello adquiere particular importancia para la numismática, ya que nuestros tallas se han nutrido de aquella iconografía para grabar su imagen en diversas medallas.