АРХИТЕКТУРА И ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БАНКА ДАННЫХ ЦИФРОВОЙ ИНФОРМАЦИИ О МЕСТНОСТИ НА ОСНОВЕ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЛИ (Informatika, 2018)
Рассматриваются принципы построения и архитектура банка данных цифровой информации о местности (БД ЦИМ) с функциями накопления, хранения и предоставления данных, структура и состав баз данных в составе БД ЦИМ, технология формирования и ведения БД, сведения об информационно-справочном компоненте системы.