Los nuevos medios inseminan la investigación en Comunicación - Victoria Tur Viñes (Revista Mediterránea de Comunicación, 2016)
Dedicar la mirada investigadora a la infancia ha sido el objetivo del monográfico que incluye el primer número de Mediterránea en 2016. Las primeras edades suponen un acercamiento cuidadoso, peculiar, diferente y siempre desconcertante para cualquier investigador. Estudiar la infancia implica adaptar instrumentos, solicitar permisos adicionales a tutores o padres, escoger con acierto el lenguaje, conocer los protocolos éticos para la investigación con menores, considerar tiempos de respuesta distintos, estar al día de todas las novedades de mercado y programas, gestionar con habilidad las nuevas tecnologías o entender el lenguaje audiovisual más innovador. Un reto que han abordado, desde diferentes perspectivas, seis textos firmados por diez autores en el dossier monográfico coordinado por el Dr. José Antonio Ruiz San Román bajo el título “Infancia y Comunicación. Tendencias y demandas de investigación”.